Банкомат 2.0

Студия IDEO создала новый дизайн банкоматов для испанского банка BBVA.

17 сентября
-
В идеале банкоматы и машины ATM были созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. На деле же эти устройства склонны усложнять некоторые простейшие операции, и даже такое нововведение как сенсорный экран не добавило банкомату эффективности.  

Гигант дизайнерских инноваций, компания IDEO, гордо носящая звание «самой титулованной компании по созданию дизайна новых продуктов», считает, что это можно исправить. Недавно в IDEO обнародовали результаты двухлетней работы над проектом нового дизайна банкомата для испанской банковской группы BBVA. Новый банкомат от IDEO обещает стать чем-то вроде iPhone в банковском секторе.  
 
Банкомат от IDEO

Стандартную клавиатуру заменил 48-сантиметровый сенсорный дисплей, который значительно упростит многие существующие и сделает возможными новые опции. Например, если вам нужно внести депозит, то весь экран будет посвящен именно этой операции, не отвлекая вас другими кнопками. Также станет возможным внесение личной информации и комментариев о депозите.

Банкомат от IDEO

Новый минималистичный дизайн также избавит пользователей от разнообразия слотов – вместо отдельных слотов для чеков и выписок, приема и выдачи наличных будет только один слот для банковской карты и второй для всего остального.

Банкомат от IDEO

Усовершенствованные банкоматы обладают системой распознавания клиента, которая будет представлять краткий отчет о последних проделанных операциях и справку об общем состоянии счета, а также запоминать наиболее часто используемые функции и выводить их на домашний экран сразу после авторизации.

Банкомат от IDEO

Впрочем, самое главное усовершенствование не имеет к тачскрину никакого отношения, оно касается расположения устройства. Новые банкоматы устанавливаются вплотную к стене под углом в 90 градусов, что полностью устраняет дискомфорт от наличия очереди ожидающих за спиной клиента банкомата и обеспечивает безопасность, поскольку исключает возможность заглянуть в экран банкомата со стороны. 

Банкомат от IDEOБанкомат от IDEO

BBVA уже установили пять пилотных банкоматов на улицах Испании, в дальнейшем они планируют заменить все ATM машины своей сети не только в Испании и Мексики, но и во всеми миру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: