Google начал искать места

Поисковик запускает новую опцию Place Search.

2 ноября
-
Самая популярная в мире поисковая система запустила новую опцию Place Search, которая будет выдавать результат запроса вместе с информацией о заведении и местом его нахождения на карте.  

С этого момента все пользователи Google могут искать заведения и мероприятия в конкретной географической точке и по конкретным критериям. Например, задавая в параметрах поиска «китайский ресторан в Лондоне», вы получите список всех заведений, удовлетворяющих критериям поиска.

Китайский ресторан в Лондоне, Place Search, Google

Имея в своей базе 50 миллионов заведений, Google теперь выдает не классический линейный список результатов поиска, а мини-эскизы страниц с кратким описанием конкретных точек и картой их расположения.  Каждая мини-страница снабжена фотографией, ссылками на страницы с отзывами по этому заведению, а также контактной информацией, включая адрес и телефон.

Система Google будет автоматически переводить вас из обычного веб-поиска в режим Place search, если заданный параметр будет походить на географический поиск объекта. Согласно менеджеру проекта Джеки Баваро (Jackie Bavaro), такие запросы составляют 20% от количества всех поисковых запросов Google.  

Отели в Сингапуре, Place Search, Google

Более общие и неоднозначные запросы типа «футбольное поле» будут по-прежнему обрабатываться стандартной системой веб-поиска, поскольку неизвестно, хочет ли пользователь получить общую информацию по футбольным полям или их конкретное местонахождение. Но опция Place Search будет доступной для всех поисковых запросов, наряду с навигационными параметрами, указанными в левой панели сайта.  

«Таким образом мы пытаемся систематизировать имеющуюся информацию касательно различных заведений по всему миру», комментирует нововведение Баваро.  

Новая опция будет постепенно представлена пользователям системы Google по всему миру. На данный момент, она доступна только для десктопов, но работы над мобильной версией уже ведутся.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: