Пылесосы из мусора

Electrolux сделал из пылесоса экологический арт-объект.

3 ноября
-
Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения океанической среды, шведская компания-производитель бытовой техники Electrolux выпустила серию дизайнерских пылесосов Vac from the Sea, изготовленных из синтетического мусора.

Electrolux Vac from the Sea

Все, наверняка, уже слышали о гигантских островах пластикового мусора, возвышающихся из воды на просторах океанов. В рамках борьбы за спасение экологической ситуации, Electrolux посылает корабли на сбор синтетического мусора для изготовления элегантных, модных и экологичных пылесосов.  

Каждая дизайнерская модель пылесоса изготовлена из утильсырья, собранного на определенной территории. Например, разноцветный корпус серии The North Sea Edition изготовлен из пластика, собранного у побережья Швеции. Для изготовления этого пылесоса дизайнеры нарезали собранный пластик полосками, потом вырезали круги и припаяли их к стекловолоконной корпусной форме. Вот так выглядел оригинальный материал и его остатки в процессе работы:

Оригинальный материал для Electrolux Vac from the SeaОригинальный материал для Electrolux Vac from the Sea

Не все модели линии Vac from the Sea обладают столь ярким и кричащим дизайном. Например, есть модель, изготовленная из фрагментов белого пенопластового упаковочного материала и бракованного рыболовного оборудования, собранных у тайских островов Пхи Пхи в Индийском Океане.  

Electrolux Vac from the SeaElectrolux Vac from the SeaElectrolux Vac from the SeaElectrolux Vac from the SeaElectrolux Vac from the Sea

Поскольку сбор и сортировка океанического мусора является довольно сложным и дорогостоящим процессом, компания Electrolux не планирует запускать дизайнерские модели пылесосов, изготовленных из утильсырья, в массовое производство. Существующие модели будут распроданы на аукционе, все средства от продажи пойдут на финансирование экологических программ по борьбе с загрязнением окружающей среды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: