Эффективная динамика

BMW Vision EfficientDynamics готов к производству.

9 ноября
-
Мы все запомнили BMW Vision EfficientDynamics – один из самых ярких концептов Франкфурта-2009. Тогда внешний вид новинки наводил на мысль, что дизайнерам просто дали возможность оторваться без особой привязки к практической реализации. Плюс фирма получила повод лишний раз педалировать экологическую тему. В этом году BMW Vision EfficientDynamics еще раз был показан в Париже.

2010 Paris Motor Show: BMW Vision EfficientDynamics

Буквально на минувших выходных пришло сообщение, что BMW готово запустить эту машину в серию, причем совсем скоро. Когда именно – пока не уточняется, как будет называться машина – тоже.

Силовая установка концепта представляла собой так называемый плагин-гибрид. То есть гибрид, батареи которого могут подзаряжаться непосредственно от электросети, а штатный ДВС теоретически можно вообще не использовать: машина будет функционировать как стопроцентный электромобиль. Но при этом когда владельцу надоест играть в экологию – инфраструктуры до сих пор нет, да и долгий это процесс, зарядка электромобиля – он вполне может залить в бак топливо и снова почувствовать себя человеком.

BMW Vision EfficienctDynamics ConceptBMW Vision EfficienctDynamics ConceptBMW Vision EfficienctDynamics ConceptBMW Vision EfficienctDynamics ConceptBMW Vision EfficienctDynamics Concept

Сейчас плагин-гибриды – последний крик автомобильной моды в странах, когда-то на свою голову подписавших Киотский протокол об ограничении выброса CO2 (Европе и Японии), а также в сочувствующем им штате Калифорния.

Таким образом, BMW готово выпустить зеленый спорт-кар и сыграть на поле, хозяевами которого сегодня являются Fisker Karma и Tesla Roadster. Предполагаемая цена – около 200 тыс. долларов США.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: