Audi A9 готов пойти в серию

Судя по слухам, концепту, который показали этой весной, дадут ход.

25 ноября
-
Слухи в наше время передаются через интернет в письменном виде, и конкретны до такой степени, что контуры машины вырисовываются настолько точно, насколько этого захотят маркетологи. Никакие это не «слухи», а самый настоящий «слив» – запланированная утечка. От официального заявления отличается только тем, что еще есть шанс в случае чего отыграть назад.

Концепт под названием Audi A9 Hybrid Sports Sedan был создан независимым дизайнером из Испании Даниэлем Гарсиа. Это прямой конкурент Porsche Panamera и Aston Matrin Rapide. С «Панамерой» его объединяет также общая платформа.

Эскиз возможного вида Audi A9

Ожидаются две версии: заднеприводная и полноприводная Audi A9 Quattro. Могут быть использованы те же моторы, что и в новом A8, но в целом силовая установка, скорее всего, будет гибридной. ДВС плюс четыре электромотора по одному на каждое колесо. (Очевидно, здесь слухмейкеры имели в виду именно полноприводную версию.) Прорабатываются также варианты на альтернативном топливе.

Возможный вид Audi A9Возможный вид Audi A9Возможный вид Audi A9

Совокупная мощность гибридной установки, как ожидается, достигнет 500 л. с., и максимальная скорость топовой версии будет около 300 км/ч, что даст Audi A9 повод с гордостью называться суперкаром.

Возможный вид Audi A9Возможный вид Audi A9Возможный вид Audi A9Возможный вид Audi A9

В корпусе будут использованы легкие современные материалы. Изгибы линий будут угловатые, оптика – светодиодная, то есть экстерьер будет выстроен в соответствии с нынешним стилем новых Audi. Интерьер будет похож на A7 Sportback и A8, однако – в соответствии с ценой машины – будет дороже и роскошнее.

Цена ожидается в районе 100,000 евро или 137,000 долларов США.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: