Руперт Мердок ставит на iPad

Специальное издание для iPad – новый проект холдинга News Corp.

25 ноября
-
Партнеры готовятся представить новую цифровую газету, названную The Daily уже в конце этого месяца. Проект, который разрабатывался в Нью-Йорке в течение нескольких последних месяцев, обещает быть первой в мире «газетой» исключительно для новых компьютеров-таблеток.

iPad

У «iNewspaper» не будет никакой печатной или веб-версии; единственный способ получать новости с данного ресурса – загрузить специальное приложение The Daily для iPad.

Ожидается, что цена за пользование новым ресурсом составит 99 центов в неделю, или приблизительно 4,25$ в месяц. Главной отличительной особенностью, которую создали инженеры Apple, будет возможность автоматически пересылать понравившуюся публикацию на другой iPad или подобное устройство.

Американский журнал Women's Wear Daily reports рассказал, что новой газетой Мердока будут управлять его команда 26-ого этажа офиса News Corp в Нью-Йорке, куда уже наняли около 100 журналистов, включая Пита Пиктона – выпускающего редактора.

О главном редакторе The Daily пока не объявили, но наблюдатели предполагают, что это будет Джесси Анджело, сегодня главный редактор New York Post. Если это так – значит, данный проект для Мердока в приоритете.

Руперт Мердок (Rupert Murdoch)

Источники говорят, что Мердок посвящает себя проекту частично, потому что полагает, что Ежедневная газета будет тем качественным продуктом, за который потребители самостоятельно и без уговоров будут готовы заплатить.

Мердок полагает, что iPad – тот гаджет, на который нужно ставить. Он видел прогнозы, по которым к концу 2011 года в обращении будет около 40 миллионов iPads. При этом его оптимизм основан не только на прогнозах. «Таймс» недавно опубликовал цифры – издание подтвердило, что на сегодня у них порядка 100,000 платящих клиентов за веб-издание.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: