Google + books

Google запускает магазин электронных книг.

3 декабря
-
Согласно отчету Wall Street Journal, Google не зря в последнее время интересовались рынком электронных книг. В декабре этого года, система, наконец, объявит о запуске масштабного проекта электронного книжного магазина.  

Google Books

Этот проект позволит вести обслуживание клиентов по всему миру и покупать книги не только через поиск книги в Google, но по любому запросу в сети. Для пользователей Google будет открыта возможность хранить книги в онлайн библиотеке.
При этом, все книги, купленные через Google подходят к использованию на любых гаджетах, будь то читалки, телефоны, планшеты. Выбор web-браузера тоже не важен.

В то время как другие ресурсы стараются ограничить пользовательские права клиентов, Google позволят любому читать все что угодно на любом устройстве, это дает Google явное преимущество.

Брайан Мюррей, президент News Corp, говорит, что «возможно это выстрелит, ведь их технология может не зависеть от определенных устройств».

Google подписали соглашения с большими изданиями, что означает огромные тиражи – по-видимому, система собирается предложить сотни тысяч электронных книг на продажу и большое количество бесплатных бонусов. Все это должно сделать Google крупнейшим магазином электронной книги на планете прямо с открытия.

Google рискнет применить новейшие системы таргетинга аудитории. Например, связанный с серфингом блог, будет рекомендовать серфинговую книгу, указывая читателям ссылку в Google, где можно ее приобрести. По существу Google хочет превратить любое место, где о книгах говорят, в место, где книги можно купить. Очень честолюбивый и необычный проект для рынка электронных книг.

Некоторые издатели пока настороженно относятся к этой новости. Майкл Эдвардс, руководитель отделения книготорговли Borders Group Inc, не думает, что у Google есть преимущество, поскольку по его мнению этот рынок заполнен, а это означает слишком небольшой доход для корпорации.

190 миллионов человек, которые посещают Google ежемесячно – большая армия потенциальных покупателей, уверены в Google.

Какие из издательств первыми поддержат проект, каково будет ценообразование и рекламный посыл? Ответы на эти вопросы должны появиться в середине декабря, если Google не решит отложить запуск проекта. Но тогда это будет означать, что в системе есть слабые места.  Пока же Google уверяют, что этот проект станет столь же захватывающим для читателей, как и страшным для конкурентов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: