Apple ставит рекорды капитализации

Стоимость компании превысила 300 миллиардов долларов.

11 января
-
До недавнего времени 300 миллиардная планка была покорена только нефтяным гигантом Exxon Mobil. И пока СМИ наперебой рассказывали об инвестициях в Facebook и гадали о его возможном закрытии, Apple уверенно наращивала свою стоимость, перешагнув на днях рубеж в 300 миллиардов долларов.

К понедельнику цена акций Apple Inc. (AAPL) выросла более чем на семь пунктов, что в целом повысило рыночную капитализацию компании до 302,47 миллиардов долларов.

Apple Store 5th Avenue, Нью-Йорк

Резкое повышение стоимости акций обусловлено рекордными доходами компании за последнее время и оптимистичными ожиданиями аналитиков и инвесторов. Только за последние три месяца 2010 года Apple продала 3.89 миллиона Маков, 14.1 миллионов iPhone, 9.05 миллионов iPod и 4.19 миллиона планшетов iPad. При этом, всего восемь месяцев назад Apple стоила 223 миллиарда долларов. Совсем неплохо для компании, которая 12 лет назад была готова закрыть свои двери, продать активы и вернуть акционерам деньги.

iPad

Удивительно, что на пьедестале оказались две компании совершенно разных сегментов, еще более удивительно то, что одна из них всего лишь производитель электроники. Однако, маловероятно, что Apple сможет обойти Exxon Mobil в ближайшее время, поскольку растущие цены на нефть дают гиганту большое преимущество.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: