HondaJet – Civic неба!

Первый в истории Honda легкий самолет бизнес-класса практически готов.

12 января
-
Осталось только пройти сертификацию. Примерно через год HondaJet должен получить допуск Федерального Управления гражданской авиации США (FAA).

HondaJet

Главный козырь – экономичность. Японцы обещают более 20 % топливной эффективности (так и хочется добавить: по сравнению с «обычными» бизнес-джетами). Тем не менее, рост экономичности это общая тенденция развития моторов, так что совершенно новая модель действительно скорее всего будет экономичнее того, что выпускается уже несколько лет.

HondaJet

Кроме моторов, достигаться экономичность будет за счет новых композитных материалов (то есть уменьшения веса) и улучшенной аэродинамики. Опять же – чем «моложе» модель, тем больше новаций в нее может быть внесено. Оригинально смотрятся двигатели, которые смонтированы на крыльях «наоборот» – не висят под ними, а скорее растут вверх. Хондовцы утверждают, что так лучше.

HondaJet HondaJet HondaJetHondaJetHondaJet

Первые полеты в рамках тестов FAA, судя по сообщениям Honda Aircraft Company, подтвердили заявленные характеристики экономичности. Цену на новый бизнес-джет пока не оглашают, но как говорят в компании, первые сто заказов уже приняты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: