Рестайлинг Mercedes через тюнинг

Чтобы обновить Mercedes, совсем не обязательно его менять: даже из 2006 года можно сделать 2011.

4 февраля
-
Насколько оправдан такой фэйслифтинг – это уже решайте сами. Одним важен статус новой модели, другим – ездовые характеристики, третьим и то, и другое. Mercedes-Benz это машина качественная, и обычно она живет гораздо дольше, чем прописано в официальной гарантии. Разумеется, с поправкой на «прокладку между рулем и сиденьем».



К тому же, в слове «рестайлинг» всегда было некоторое лукавство. Автомобиль состоит не только из бампера, фар и решетки радиатора, но и из того, что внутри, и там тюнинг Mercedes в общем-то не нужен. Платформа автомобиля – самая дорогая в разработке часть – активно «живет» лет пятнадцать, прежде чем становится устаревшей. А давно ли вы видели модель, пятнадцать лет продающуюся без фэйслифтинга?

С другой стороны – вам что, не хочется ездить на машине последнего модельного года? Поверьте, это действительно прикольно. А как прикольное сделать полезным – это вам объяснит любой бизнес-тренер средней руки.

Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011

Чтобы не быть голословным, возьму конкретную модель. Mercedes-Benz CL 63 AMG. Чтобы «поменять» 2006 модельный год на 2011 (четыре года разницы!) нужно заменить несколько вполне конкретных деталей, имеющих название, номер в каталоге и цену.

Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011

От новой модели нам нужны: передний бампер в сборе, капот, зеркала, парктроники, передние крылья, оптика (передняя и задняя), решетка радиатора, крышка багажника в сборе, диффузоры заднего бампера и глушители. Два-три дня на установку и покраску – и вот вам весь рестайлинг! Если хотите, можно, конечно, заменить еще и двигатель – но оно вам надо?

Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011

А не хотите AMG – можно сделать Brabus, фирменный обвес точно так же привозится из Германии. Главное чтобы установщик был опытный, а краска качественная и недешевая – но, как правило, оно все так и есть.

Цены на такой «рестайлинг Mercedes» зависят от поставщика услуг, лично я видел предложение за 15 980 евро – на вышеуказанный комплект для рестайлинга CL 63 AMG 2007 в 2010 «под ключ» на tuning.ru. Сравните это со стоимостью обмена мерседеса по схеме trade in или самостоятельно – и почувствуйте разницу. Даже если дилер «посовещается с начальником отдела» и предоставит скидку «лично вам» – вряд ли это будет дешевле.

Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011Mercedes-Benz CL63 AMG 2011

К тому же, говоря по секрету, дилеры сами пользуются услугами тюнинг-центров. Пусть и не для «изменения» модельного года, а только для установки различных обвесов – например, того же пакета от AMG, или увеличения мощности. Разумеется, если качество работы соответствует тому уровню, на который дилер Mercedes может дать свою гарантию.


www.tuning.ru
+7 (495) 211 42 22

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: