Audi готовит седан A3

Накануне премьеры в Женеве Audi выпустила скетчи нового концепта A3.

21 февраля
-
Судя по всему, компания намерена выпустить на рынок версию седан, такие заявления из Ингольштадта уже звучали. В последнее время вообще наметился ренессанс седана – трудно сказать почему. То ли из-за того, что основные рынки сейчас в Азии, там седаны были популярны всегда, то ли дизайнерам Европы надоел хэчбек и они решили вернуться к истокам.

Эскиз Audi A3 Concept

Правда возвращаются осторожно – в этом концепте использован подвид ноучбек – седан с небольшим, мало выступающим сзади багажником. Однако – перед нами трехобъемный кузов, а до этого модель А3 существовала только как хэчбек.

Эскиз Audi A3 Concept

Низкая посадка третьей стойки делает автомобиль похожим на четырехдверное купе, но тем не менее перед нами именно седан.

Эскиз Audi A3 Concept

Концепт длиннее, чем нынешний пятидверный хэчбек, на 15 см. В салоне место только для четверых. Передняя часть выполнена в новом стиле Audi, более агрессивном чем раньше. Трапециевидная решетка радиатора и полностью светодиодная передняя оптика.

Двигатель – пятицилиндровый, 408 л. с. (судя по всему, от Audi TT RS). Полный привод Quattro. Это все, что компания сообщила до премьеры концепт-кара «в железе».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: