Универсальный ключ BMW

Перспективная разработка, представленная на Женевском автосалоне.

2 марта
-
Похоже, не далек тот день, когда ключ от автомобиля, смартфон, банковская карта и приемник GPS будут представлять собой один гаджет. Сделать, чтобы прибор работал только в руках хозяина – дело техники, не особенно сложной по меркам XXI века.

Универсальный ключ BMW

Система, разрабатываемая сегодня в лабораториях BMW, работает на технологии беспроводной связи NFC. Что-то вроде Bluetooth, только более быстрого и конфиденциального. (Зато Bluetoots имеет большие пропускную способность и радиус действия.)

Автомобиль с бесключевым запуском, помимо прочего, должен распознавать «свой» брелок, и заводиться только от него. Это что-то вроде PIN-кода, распространяемого по каналу NFC. А значит, если немного подумать, брелок сможет исполнять и более интеллектуальную работу, чем пускать хозяина в автомобиль, включать зажигание – или, например, открывать заднюю дверь багажника.

Универсальный ключ BMW

Поскольку продвинутые автомобили уже начинают выходить в интернет, с бортового компьютера вполне можно заказать билет на поезд или самолет, забронировать номер в отеле.

Универсальный ключ BMW

Код брелка, синхронизированного с компьютером, можно передать при бронировании. И тогда электронный ключ – без дополнительных карт – откроет вам дверь забронированного номера. Или турникет перрона. А расплатиться в той же гостинице можно, приложив брелок к специальному терминалу.

Универсальный ключ BMW

Чтобы не лазить за руль каждый раз, когда хочется забронировать номер или места на рейс, ключ можно синхронизировать с КПК. Или со смартфоном, что более актуально… Такой ключ даже без машины хорош. Но BMW все равно входит в комплект.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: