Архитектура для Японии

Международная архитектурная организация АHF поможет в восстановлении Японии.

16 марта
-
Могут ли архитекторы оказать какую-либо помощь миллионам пострадавшим после катастроф? Разумеется. Обычно после природных катастроф приходится отстраивать заново целые города. Общественная благотворительная организация Архитектура для человечества (Architecture for Humanity), созданная в 1999 году, планирует принять посильное участие в восстановлении пострадавших регионов Японии.

Япония после цунамиЯпония после цунамиЯпония после цунами

С 1999 года АHF спроектированы и построены сотни домов, школ, больниц и социальных объектов для пострадавших в разных странах мира. Вследствие катастроф, вызванных природными и человеческими факторами, организация экстренного жилья стала чуть ли не самой актуальной проблемой для международных гуманитарных организаций.

Центр АHF на Гаити Школа на Гаити от Architecture for HumanityШкола на Шри-Ланке от Architecture for Humanity

Как объясняет исполнительный директор АHF Камерон Синклер (Cameron Sinclair ), в Японии первоначальный акцент будет сделан на создание малых строительных проектов для ключевых объектов поврежденной инфраструктуры. Средняя стоимость строительства составляет около 200 тысяч долларов за единицу. АHF уже начала сбор пожертвований для первого из подобных объектов.


Страница, где можно сделать пожертвования для AHF: www.architectureforhumanity.org

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: