Пластмассовый металл

Ученые из Йельского университета создали новый материал с прочностью металла и гибкостью пластмассы.

28 марта
-
После долгих исследований, ученым удалось создать материал, соединяющий в себе технологичность пластмассы и прочность металла. В отличие от традиционных металлов, новый материал обладает уникальной способностью смягчаться и течь так же легко, как пластмасса при низких температурах и давлении.

Ян Шрирс (Jan Schroers), материал BMG

Данное условие позволяет даже самым сложным фигурам из металла быть сформированными с беспрецедентной точностью. В будущем это даст возможность упростить процесс создания большого количества металлических объектов, которые в настоящее время требуют сложного технологического цикла.

Материал BMG

Материал получил название BMG (bulk metallic glasses). В основе его структуры так называемые «аморфные металлические стекла», то есть сплав, напоминающий по свойствам обычный металл, но подвергающийся формовке так же легко, как пластик. Группа исследователей из Йельского университета уже опробовала BMG для создания тестовых образцов таких непростых в создании устройств как миниатюрные резонаторы, медицинские импланты или элементы микроэлектроники и микромеханики.    

Материал BMG

По словам Яна Шрерса (Jan Schroers), это только начало. Шрирс считает BMG «новой парадигмой обработки металлов» и предполагает, что уже в самом ближайшем будущем экспериментальный материал окажет на общество такое же влияние, какое оказало развитие индустрии пластмасс в XX веке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: