Старые джинсы – новый Focus

Ford решил использовать переработанные джинсы как шумоизолирующий материал.

1 апреля
-
Старую одежду можно обнаружить во многих местах: в коробках, шкафах, за стиральными машинами, а также в Ford Focus 2012 – правда, в другом, более полезном качестве.

Ford Focus 2012

В новой партии автомобилей, которая поступит в продажу в Северной Америке и в Европе в начале 2012 года, для изготовления ковровых покрытий и шумоизолирующих материалов будут использоваться переработанные джинсы. Это хлопок, а хлопок служит отличным шумоизолятором и основой для ковровых покрытий в автомобилях. В итоге джинсы не попадают на свалки, а Ford экономит природные ресурсы.

Ford Focus 2012Ford Focus 2012

В последние годы многие автопроизводители уделяют все больше внимания использованию неметаллических переработанных материалов и материалов на биологической основе. Так, сейчас автомобили оснащаются подушками сидений, сделанных из сои, утилизированная резина применяется в резиновых деталях подвески, утилизированный текстиль – в чехлах сидений, а натуральные волокна используются в компонентах интерьера.

«Мы также стремимся применять внутри автомобиля материалы, уменьшающие вредное воздействие на окружающую среду. Использование переработанной одежды – это лишь один из способов. Компания Ford намерена выяснить, что еще можно вторично использовать», – сказала менеджер по экологичности продуктов Ford Кэрри Маджеск.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: