Apple придет в Москву

По неофициальной информации, Apple готовится к открытию своего первого официального российского магазина.

11 апреля
-
По информации ресурса ifoapplestore.com, ссылающегося на анонимные источники, старший вице-президент Apple Рон Джонсон (Ron Johnson), возглавляющий отдел розничных продаж, а также вице-президент Боб Бриджер (Bob Bridger) в конце марта посетили Москву с целью выбора площадки для розничного магазина компании.

Apple Store в Нью-Йорке

Целью топ-менеджеров было присмотреть площадку для открытия нового магазина – они остановились на двухэтажном помещении в здании реконструируемой гостиницы «Москва» площадью около 1500 кв.м. Как сообщается, договор об аренде еще не подписан, но положительное решение может быть принято в самое ближайшее время.

Гостиница «Москва»

В случае открытия, магазин Apple станет первым не только на территории России, но и на территории стран бывшего СССР.

«Очевидно, что Apple обращает на Россию все большее внимание как на один из самых перспективных  рынков», –  говорит президент ECS Grop (владелец сети магазинов re:Store) Евгений Бутман.

В настоящий момент Apple не имеет собственных магазинов в России. Продажи компьютеров, смартфонов, планшетов и других устройств идут через партнеров компании; устройства ввозятся в страну дистрибьюторами. Московский Apple Store, по данным ifoapplestore.com, может открыться в конце этого года или в 2012.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: