Яблочный рост

Продажи MacBook Pro выросли на 47% по сравнению с прошлым годом.

19 апреля
-
Вопреки общему падению продаж компьютерной техники у большинства брендов, техника Apple продолжает увеличивать свою долю на рынке. По данным аналитика компании Piper Jaffray Джина Мюнстера (Gene Munster), перспективы Apple достаточно радужные, несмотря на то, что продажи iPod в США снизились на 10% за последний квартал.

Apple Store

За прошлый квартал мировые продажи Mac принесли Apple на 27% больший объем выручки по сравнению с первым кварталом прошлого года. За март 2011 мировые продажи новых MacBook Pro выросли на 47% по сравнению с прошлым годом, учитывая, что в магазины США MacBook Pro поступил с 24 февраля. Кроме того, самый интенсивный рост продаж пришелся на январь – 20 % и 12% на февраль.

Apple Store

По данным последнего отчета аналитической компании IDC, подобные результаты очевидно контрастируют с падением продаж компьютерной техники во всем мире – на 3.2% за последние два квартала. Несмотря на это, итоги Apple в этом году составили на 100 тыс. больше проданных Mac, чем предполагали специалисты с Wall Street.

Мюнстер полагает, что компьютеры Apple повысят свою долю на рынке в диапазона от 3.6 до 3.7 миллионов, а продажи iPhone вырастут еще значительнее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: