Дополненная GPS-реальность

Pioneer разработала первый GPS-навигатор, где реальные объекты интегрируются в виртуальную среду.

11 мая
-
Инженеры из Pioneer первыми в мире «дополнили реальность» на дорогах. Созданное  ими устройство позволяет воссоздать всю картину движения в 3D. Для этого система совмещает данные от спутников с информацией от видеокамеры, установленной на машине.

Дополненная GPS-реальность

Подобная технология известна в военной промышленности как система идентификации цели. В частности, она позволяет пилоту сэкономить драгоценные секунды во время боя, достраивая движение противника. Начав развиваться для мирных целей с 90-х годов это направление получило термин «дополненная реальность» (Augmented Reality). И одним из самых известных ее применений стала цветная линия, показывающая траекторию движения шайбы при телетрансляции хоккейных матчей.

Дополненная GPS-реальность

В решении от Pioneer управление может осуществляться как с помощью экранного интерфейса, так и с помощью голоса. Кроме того, с помощью команд можно не только проложить маршрут, но и визуально “изменить“ любые автомобили на экране. Например, если последние докучают или утомляют в дороге. В этом случае вместо вяло ползущей впереди фуры будет показываться нечто более привлекательное.

Дополненная GPS-реальность

Новая технология получит живое воплощение уже в самое ближайшее время: первые партии навигаторов Pioneer с дополненной реальностью поступят в японскую розницу в конце мая.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: