Jaguar C-X75 пойдет в серию

Гибридному концепту Jaguar дали зеленый свет на серийное производство.

25 мая
-

Jaguar C-X75 пойдет в серию

Компания Jaguar заявила о начале производства концепта С-Х75 — суперкара с гибридным силовым агрегатом. В его конструкции сочетаются четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, два мощных электромотора и система полного привода. При этом  выбросы C02 при движении составят 99 г/км – на уровне современной малолитражки.

Jaguar C-X75 пойдет в серию

Jaguar C-X75 пойдет в серию

От сотрудничества с командой WilliamsF1, являющейся девятикратным обладателем Кубка конструкторов Формулы-1, новый Jaguar получил технологии мира гоночных болидов. Легкая машина с карбоновым шасси разгоняется до сотни за 3 секунды. Максимальная скорость превышает 320 км/ч, что делает С-Х75 одним из самых быстрых серийных автомобилей.

Jaguar C-X75 пойдет в серию

Дизайнеры старались сделать серийный суперкар по-максимуму приближенным к концепту, представленному на подиуме Парижского автосалона в прошлом году (Paris Motor Show). По словам лавного дизайнера Jaguar Яна Кэллама (Ian Callum),  —  «Это будет самый красивый и инновационный автомобиль, когда-либо созданный Jaguar».

Jaguar C-X75 пойдет в серию

Пока в планах компании выпуск двухсот пятидесяти экземпляров Jaguar C-X75, каждый из которых будет стоить в районе миллиона долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: