Бумажник от Google

Google дополнит мобильные телефоны функциями банковской карты.

27 мая
-

Google совместно с партнерами анонсировали создание принципиально нового платежного сервиса. Google Wallet представляет собой  связку чип-приложение для мобильного телефона, синхронизированное с банковской картой. Чтобы расплатиться в магазине достаточно просто приложить телефон к терминалу Pay Pass на кассе.

Бумажник от Google

Впрочем, сервис Google это нечто большее, чем просто телефонный аналог пластиковой карты. Wallet призван значительно облегчить бумажник владельца, освободив его от груды скидочных и подарочных карт, распечаток специальных предложений и тому подобных вещей. Вся информация будет храниться в том же приложении и передаваться через терминал на кассе вместе с деньгами. В будущем возможности Wallet предполагается расширить еще больше, доверив сервису хранение данных о билетах, посадочных талонах и даже документов.
 
Концентрация такого количества личной информации в одном устройстве не может не вызывать беспокойства. Но, по словам Google, причин для тревоги нет: вся информация будет надежно защищена. Приложение Google Wallet снабжено специальным PIN и хранится на отдельном чипе с дополнительной защитой, никак не связанном с памятью мобильного телефона.
 
Бумажник от Google

Сейчас Google Wallet в тестовом режиме функционирует только на телефонах Sprint Nexus S 4G и только в США. В дальнейшем список совместимых моделей планируется значительно расширить, как и зону действия сервиса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: