Google+социализация

Поисковик запустил иерархическую социальную сеть.

29 июня
-

Корпорация Google запустила бета-версию социальной сети Google+. Проект построен аналогично сервису Facebook — пользователи могут делиться ссылками, писать сообщения и размещать личные данные. Конкурентными преимуществами новой сети авторы называют гибкие настройки приватности, групповой чат и видеозвонки.

Google+социализация

Работа с Google+ начинается с формирования списка людей из контактов почты Gmail. После пользователь может объединить выбранных друзей в так называемые круги — например родственники, знакомые с той вечеринки или коллеги — и определить для каждой категории индивидуальные права доступа. Например, номер телефона следует показывать знакомым, но скрыть от коллег. Функция Huddle позволяет отправлять мгновенные сообщения сразу на несколько адресов. При этом разработчики старались сделать так, чтобы частная жизнь внутри группы не была похоронена под грудой сложных параметров.

Чтобы попасть в фокус внимания миллионов юзеров, Google+ в отличие от Facebook поддерживает видеоконференции —  сразу до десяти участников одновременно могут общаться. Присутствуют и стандартные опции как возможность выкладывать любую информацию. Свободное место под мультимедийный контент не ограничено, но фотографии будут уменьшены до 2048 пикселей, а продолжительность видео сокращена до 15 минут. Небольшой выигрыш у ведущей мировой соцсети  в этой позиции заключается в том, что владельцы аккаунта в Google+ могут загружать ролик с разрешением до 1080р, у Facebook максимум ограничивается 720р.



Свою первую серьезную попытку в борьбе за место под солнцем Google предприняла в 2004 году. Запущенная социальная сеть Orkut сейчас имеет около 100 миллионов активных пользователей, большая их часть сосредоточена в Бразилии и Индии. Спустя шесть лет, в 2010 году был разработан инструмент Google Buzz для обмена любыми сообщениями через почтовый сервер, и тогда крупнейший в мире поисковик решил потеснить с олимпа проект Марка Цукерберга.

В настоящий момент Google+ находится в режиме тестовой работы, а регистрация ведется исключительно по рассылаемым приглашениям.




plus.google.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: