Ford SYNC

Ford представил систему голосового управления электроникой автомобиля.

11 августа
-
SYNC разработана совместно с Microsoft Auto. Система распознает около десяти тысяч команд на девятнадцати языках, включая разные акценты, что позволяет водителю управлять электроникой машины с помощью голоса. Пользователю авто следует только произнести имя абонента, название конечного пункта или определенную температуру для кондиционера, далее «умный» компьютер сделает все остальное. 
Ford SYNC
Ford SYNC
Особое внимание разработчики уделили развлекательной стороне. За счет новой технологии салон становится единой точкой доступа Wi-Fi. Пять человек одновременно могут выходить в интернет с помощью смартфона или Bluetooth. Если предварительно через USB порт загрузить личную медиабиблиотеку, то в дороге можно проигрывать любые композиции. Достаточно  назвать автора или произведение, чтобы из колонок зазвучал выбранный трек. 
Ford SYNC
Ford SYNC
Ford SYNC
Ford SYNC
Для достижения подобного результата, разработки SYNC велись с переменным успехом четыре года. В 2010 в систему удалось интегрировать 20-сантиметровый сенсорный экран, а через год Ford официально оснастил часть своего модельного ряда готовым интерфейсом. Не отстают от автогиганта и другие компании. В Discovery 4 от Land Rover есть опция «Say What You See», которая выдает водителю подсказки на дисплее и понимает короткие голосовые коды. Концепцию управления с помощью устной речи «Blue&Me» также используют Alfa Romeo, Lancia и Fiat. 
Ford SYNC
В Северной Америке уже более трех миллионов автомобилей оснащены голосовым управлением. По словам CEO Ford Алана Малалли (Alan Mulally), компания решила полностью перейти на «цифру»  —  с 2012 функционал SYNC станет стандартом для всех машин марки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: