QR-код уходит в прошлое

Дополненная реальность начинает вытеснять QR-коды.

15 августа
-
Не секрет, что современные гаджеты уже давно позволяют распознавать реальные предметы. До недавнего времени основным средством такой коммуникации являлись QR-коды: сканируя их можно получить информацию, которую хотел передать создатель кода. 
Дополненная реальность
AR
Сегодня при помощи того же мобильного телефона стало возможно получить данные о случайном здании на улице, даже не заходя внутрь. Для этого достаточно загрузить на смартфон браузер вроде Layar или Junaio, являющихся одними из самых распространенных сервисов дополненной реальности (AR). 
Дополненная реальность
Дополненная реальность
Благодаря GPS-навигатору и камере компьютер сканирует окружающее пространство для создания нужной медиабиблиотеки. Пользователь же видит на экране карту со значками: по этому адресу есть клуб, по этому — заправка, а в соседнем доме продается квартира. При нажатие на нужную иконку выдается полный паспорт объекта. 

По оценкам международной компании Juniper Research, в ближайшее время дополненная реальность заметно потеснит QR-коды. По прогнозам аналитиков, оборот AR-рынка к 2014 году достигнет 730 миллионов долларов, а в 2015 – 1,5 миллиарда. Интерфейс будущего уже близок к тому, чтобы стать похожим на известный образ из фильма о терминаторе, когда герою показывается размер одежды байкера и марка его мотоцикла.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: