Коллективный небоскреб в Китае

Жители китайской деревни Хуаси сообща построили отель, занимающий 15-е место в мире по высоте среди небоскребов.

10 октября
-
В Китае в день 50-летия социалистической деревни Хуаси (Huaxi) открылся один из самых высоких в мире пятизвездочных отелей Longxi International. Эти два события очень тесно связаны между собой, поскольку гостиничный комплекс стоимостью 470 миллионов долларов был построен на средства местных жителей. Двести семей являются основными держателями акций новой гостиницы. 
 
Longxi International
Longxi International
Longxi International
Longxi International
Около двух тысяч человек коттеджного поселка Хуаси трудятся в сталелитейной и текстильной промышленности, а доходы в обязательном порядке идут в общую кассу. Тем не менее, подобное коллективное хозяйство обеспечивает работников всем необходимым. По данным Reuters, каждый житель Хуаси имеет 250 тысяч долларов на счету в банке, право на бесплатное медицинское обслуживание и, конечно, членство в Коммунистической партии. 
Хуаси
328-метровое здание начали возводить в 2007 году за счет общинных сбережений. В итоге Longxi International стал неким символом капитализма в Поднебесной. Отель предлагает восемьсот номеров, бассейн на крыше и висячие сады. В холле стоит статуя быка, выполненного из тонны чистого золота. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: