Лайнер мечты в воздухе

Boeing-787 Dreamliner совершил первый коммерческий рейс.

26 октября
-
Boeing 787 Dreamliner приступил к выполнению регулярных рейсов. 26 октября лайнер совершил первый перелет с пассажирами из токийского аэропорта Нарита в международный аэропорт Гонконга.
Boeing 787 Dreamliner
787-ой купила японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA). Главным технологическим достижением в новом лайнере стало использование композитных материалов, что, по мнению разработчиков, позволяет сократить расход топлива на двадцать процентов по сравнению с аналогами. Кроме того, это первый среднегабаритный самолет, рассчитанный на полеты большой протяженности — до 15 тысяч километров.
 
Boeing 787 Dreamliner
На создание «лайнера мечты» потребовалось около семи лет. С момента начала работ в 2004 до первого испытательного полета прошло еще пять лет. Тем не менее, несмотря на миллиарды долларов на разработку и многочисленные переносы сроков, довести машину до ума удалось только к 2011 году. 
В зависимости от комплектации на борту могут находиться от 210 до 290 пассажиров. Помимо современного уровня комфорта, салон может похвастаться огромными иллюминаторами, светодиодной подсветкой и регулируемым микроклиматом.


Ориентировочно стоимость одного 787-го составляет от 150 до 200 миллионов долларов. Всего компания Boeing получила заказы на 821 модель самолета.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: