Интерактив в действии

Победители Best of Interaction Design 2012.

7 февраля
-
Интерактивный дизайн окружает нас повсюду. То, как эффективно мы взаимодействуем с гаджетами, панелями управления автомобилями и даже со схемами в супермаркетах зависит исключительно от того, насколько хорошо продумана интеракция между предметом и его пользователем. 
Интерактив в действии
В 2011 году международная Ассоциация Интерактивного Дизайна (IxDA) решила оценить и наградить производителей и изобретателей, действительно заботящихся об удобстве пользователей. Из 300 допущенных к участию проектов жюри выбрало 27 финалистов, среди которых мобильные-приложения, веб-интерфейсы, гаджеты и даже научный музей в Бразилии. 
Интерактив в действии
Главный приз получил набор для интерактивных видео/настольных игр Sifteo Cubes.

Лучшим концептом был признан проект инструкции для настройки мобильного телефона Vitamins’s Out of the Box, представляющий собой книгу с нишей для гаджета внутри. Концепт ориентирован на пожилых или плохо разбирающихся в технике людей, для которых настроить телефон по обычной инструкции — большая проблема. 

Сложное в простое превращает программа контроля за финансами и ведения домашнего бюджета ReadyForZero.

Панель управления для гибридных моделей Ford, показывающая, насколько эффективно водитель управляет автомобилем.

Приложение для Apple iOS от IceMobile Agency предназначено для того, чтобы наиболее эффективно организовать закупку продуктов.

Проект велосипедного проката B-Cycle получил награду в номинации «Оптимизация». Велосипеды проката оборудованы GPS и подключаются к смартфону.

Проект электронной системы FoodHub, объединяющей данные местных фермеров, рестораторов и  владельцев магазинов, получил награду в номинации «Соединение».

Google Art Project представляет собой базу данных главных музеев мира с функцией панорамного просмотра, возможностью выбора по имени художника, теме произведения и другим параметрам.

HBO GO Mobile Applications — приложение для планшета с архивом фильмов, базой данных по всей информации о них и возможностью поиска по любому параметру.

I want ToBe… Course — электронный тест, призванный помочь в выборе будущей профессии.

Помимо лучших интерактивных проектов прошедшего года конкурс так же выявил главные тенденции интерактивного дизайна настоящего и ближайшего будущего:
Интерактивный дизайн стал общим местом
На сегодняшний день мы достигли момента, когда интерактивные парадигмы, которые еще несколько лет назад казались нам научной фантастикой, массово используются на коммерческих рынках. Технологии, разрабатывавшиеся 10 лет назад передовиками из MIT Media Lab, сегодня применяются такими гигантами как Nike и Pepsi. Тот факт, что будущее приближается к нам в виде мобильных приложений для продуктовых магазинов, радует и расстраивает одновременно. Однако нельзя не отметить, что интерактивный дизайн давно и прочно вошел в мейнстрим.
Интеграция в повседневную жизнь
Следующим прорывом нужно будет считать момент, когда разнообразие интерактивных наработок проникнет в ежедневные рутинные процессы нашей жизни, в окружающую нас физическую среду. Наибольшую пользу они, безусловно, привнесут в такие отрасли как энергетика и здравоохранение, где фундаментальные изменения необходимы уже сегодня.
Видео как лучшая реклама
 
Печатная или статичная реклама никогда не передаст все преимущества интерактивного гаджета. По мере того, как интерактивный дизайн будет все глубже проникать в нашу жизнь, статичная реклама будет все больше терять позиции, пока полностью не сменится интерактивной.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: