Bentley зеленеет

Производитель luxury автомобилей концерн Bentley анонсировал выпуск первой модели, работающей на биотопливе.

2 февраля
-
Bentley, авто, дизайн

Если верить официальному пресс-релизу, это будет самый быстрый, мощный и экологически безопасный автомобиль за всю историю Bentley Motors.

Премьера амбициозного проекта состоится совсем скоро – 3 марта в рамках женевского автосалона. Компания обещает, что это будет модель с минимальным выбросом углекислого газа. Точные цифры не сообщаются, однако есть уклончивая формулировка, что инженерам удалось сократить объёмы эмиссии CO2 по сравнению с Bentley Continental почти на 400 мг/км.

Новая модель будет построена на платформе D1, на которой сейчас держатся Bentley Continental GT и Continental Flying Spur. «Сердцем» авто станет 6-литровый 12-цилиндровый турбодвигатель, способный работать на этаноле, бензине или на их смеси. Что немного смущает, ибо двигатели на биотопливе отличаются высоким уровнем шума, что нравится далеко не всем, особенно состоятельным покупателям, которые могут позволить себе машины класса Bentley.

Исходя из обнародованных и сильно затемнённых снимков, пока трудно сказать, что именно представит собой новинка от Bentley. Будет ли это четырехдверный седан или двухдверное купе? Впрочем, сомневаться и гадать осталось недолго.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: