Реинкарнация Woolworths

На месте закрывшихся магазинов сети Woolworths стали появляться бутики-преемники.

17 февраля
-
Woolworth, Claire Robertson, антикризис

Управляющая крупным бутиком Woolworths в Дорсетском графстве, 34-летняя Клэр Робертсон (Claire Robertson) вопреки настойчивым рекомендациям головного офиса компании закрыть магазин, под личную ответственность оставила своё детище, изменив название на Wellworths. Эксперимент удался – объемы продаж ничуть не изменились.

Теперь Клэр планирует вернуть рабочие места части уволенных сотрудников и открыть еще один магазин под этим названием. «Мы были сильно расстроены, когда получили письмо с требованием закрыть магазин в Дорсете, - рассказывает Клэр. – У нас всегда был хороший спрос, и мы подумали, будет неправильно потерять клиентов из-за экономического кризиса. Тогда мы составили новый бизнес план и потратили очень много времени, чтобы убедить потенциальных инвесторов сохранить достигнутое и вывести этот бутик на новый уровень. Теперь мы рассчитываем не только сохранить прежних покупателей, которые ценят продукцию Woolwoths, но и привлечь новых».

Обновленный бутик Wellworths откроется в Дорчестере в марте этого года, сообщает Би-Би-Си. «Мы уверены, что любители качественного и теплого трикотажа будут его покупать и впредь, невзирая на экономическую депрессию. Особенно, если предложить посетителям нашего бутика оптимальные, взвешенные цены. Мы не ставим перед собой задачу заработать много денег, сейчас важнее выжить, сохранить компанию. Уверена, эти «инвестиции» в будущем принесут свои дивиденды», - подытоживает Клэр Робертсон. Кроме того, Би-Би-Си не исключает, что в случае успеха этой затеи, в скором времени откроются и новые бутики-преемники наследия Woolworths.

Напомним, крупная сеть из 800 бутиков объявила о своём банкротстве в ноябре прошлого года. Свою историю компания завершила с долгами в 325 миллионов фунтов стерлингов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: