Интерактивный просмотр

Программа Condition One делает возможным интерактивное кино.

18 июня
-
Обычно все инновации в сфере видео технологий ассоциируются с высоким разрешением или 3D. Стартап Condition One пошел по менее освоенному пути: его создатели поставили перед собой задачу сделать интерактивное видео доступным.
Condition One
Condition One позволяет просматривать видеозапись, в процессе поворачивая «камеру» на 180 градусов. Специальная программа позволяет использовать объектив и линзы камеры так, чтобы проводить съемку на 180 градусов, а затем преобразовывать изначальную картинку в трехмерное изображение, с которым зрители могут взаимодействовать, прикасаясь к экрану своего iPad  и iPhone или поворачивая его.

«Так сложилось, что люди смотрят телевизор пассивно, — говорит исполнительный директор Condition One Эндрю Чан, — с этой технологией зритель сможет полностью изменить перспективу, самостоятельно повернуть объектив на 180 градусов и посмотреть, что происходит справа или, например, сверху. То есть, увидеть то, что он хочет видеть, а не то, что предлагает ему режиссер».
Condition One
Condition One, безусловно, многообещающая технология. С одной стороны, существующий рынок кино и телевидения — целая инфраструктура без гироскопов и сенсорных экранов, ориентированная на многочисленных пользователей. Но, с другой стороны, появление все новых сенсорных гаджетов вполне может обеспечить ей победное шествие по Голливуду.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: