Прозрачный намек на будущее

В момент, когда техника начала догонять фантазию, людям катастрофически понадобились прозрачные гаджеты.

Николай Кирилов,
3 сентября
-

Прозрачные дисплей – идея, подсказанная фантастическими фильмами, которая ушла в массы и сейчас становится трендом. Однако, прежде чем все повально начнут оклеивать стекла окон гибкими экранами, технология пройдет испытание в более насущных сферах человеческой жизни.

0

Одной из первых вещиц, которую человек захотел апгрейдить, оказался мобильный телефон, с которым современник не расстается 24 часа в сутки. Предложенный вначале компанией Explay дизайн телефона Crystal можно назвать гибридным, состоящим из прозрачного дисплея и классического вида клавиатуры. Такая модель была просто необходима для плавного принятия новых технологий потребителем.

0

Предложив покупателям сразу ставший в последнее время ориентиром среди дизайнов будущего Nokia HumanForm, то производители потеряли бы часть рынка из-за «нетрендовости» девайса. А ведь все к тому и идет, что телефоны будут не только полностью прозрачными, но гибкими и ударопрочными.

0

От малого к большему – от телефонов к дисплеям покрупнее. Оказалось, что на этапе, когда потребитель привыкает к новой технологии, средства на ее доработку лучше «выжимать» из того продукта, который есть в наличии. Например, наметившийся лидер в производстве прозрачных экранов, компания Samsung, решила, что лучший способ повысить спрос на этот продукт – это научить его самого продавать.

0

0

На проходящей с 31 августа по 5 сентября выставке IFA 2012 в Берлине компания представила немного походящее на аквариум устройство, оборудованное 22-дюймовым прозрачным дисплеем Samsung NL22B в узкой рамке с динамиками. Пространство внутри куба можно заполнить, просто выдвинув монитор, как ящик стола.

Идеально подходящей сферой использования Transparent Showcase Panel является коммерческая отрасль. Samsung предлагает использовать куб для презентации товаров или демонстрации рекламных роликов на фоне реальной продукции.

Еще один продукт Transparent LCD от Samsung – это 46-дюймовое стекло с наклеенной на него специальной пленкой толщиной в пару миллиметров. По мнению производителя, это устройство можно использовать, в первую очередь, в наружной рекламе. К тому же такие экраны потребляют на 90 процентов меньше энергии, чем обычные жидкокристаллические мониторы.

0

Очевидно, что прежде чем стать необходимой технология вначале должна быть хотя бы полезной. И то, с какой скоростью прозрачные дисплеи отвоевывают свое место в повседневной жизни людей, делает их повсеместное применение все более реальным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: