Фанатский краудфандинг

Болельщики английского клуба «Портсмут» скинулись и выкупили свою команду за 3 миллиона фунтов.

11 апреля
-

После того как Portsmouth Football Club несколько раз оказывался на грани финансового краха и в шаге от ликвидации, поклонники решились на активные действия. Как сообщает The Guardian, 2000 болельщиков «Портсмута» за несколько месяцев собрали сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов, а остальной миллион добавили президенты The Portsmouth Supporters Trust, чтобы приобрести клуб.

0

10 апреля было подписано окончательное соглашение, по которому компания Portpin бизнесмена Балрама Чайнрая более не является владельцем ФК «Портсмут». Передача прав могла состояться и раньше, однако Portpin не желала уступать арену Fratton Park, на которой команда графства Гемпшира играет с момента основания. В итоге участок выкупил инвестор Стюарт Робинсон за 1,2 млн фунтов стерлингов, чтобы сдавать в аренду трасту PST.

0

Сменив нескольких владельцев, одним из которых был российский бизнесмен Владимир Антонов, в итоге Portsmouth FC стал крупнейшим в мире футбольным клубом, принадлежащим фанатам. Помимо надежд болельщиков на возвращение ФК к состоянию 2008 года, когда он выиграл Кубок Англии, данное событие открывает новые перспективы и возможности в спортивном бизнесе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: