Метод Apple

Пять идей, которые Apple позаимствовали у Google, Twitter и Microsoft.

13 июня
-

Если вы испытываете чувство дежа вю, когда смотрите на новые iOs 7 и Os X Mavericks, не удивляйтесь: для этого у вас есть как минимум пять причин. Apple позаимствовала кое-что у других инноваторов, внеся небольшие улучшения.

0

Прошедшая недавно конференция WWDC показала много нового, однако после нее стало ясно: невозможно смотреть на последнее программное обеспечение от Apple, не осознавая влияния на него Windows, Android и даже Chromebook. Однако как однажды сказал Стив Джобс, процитировав Пикассо, «хороший художник копирует, гениальный — ворует. Мы никогда не стыдились воровать гениальные идеи у других». Что ж, давайте посмотрим, какие идеи вдохновили инженеров Apple на этот раз.

 

Прозрачность

Источник: Windows Aero


0

Прозрачность в Windows


Первое, что бросается в глаза в новой iOs 7 — это то, что она стала «плоской». Больше нет глянцевых иконок и пузырьков с текстом в сообщениях. Следующее, что заметит даже начинающий пользователь «яблочной» продукции — прозрачность.

0

Прозрачность в iOs 7


Меню выглядят так, будто они напечатаны непосредственно на стекле, в то время как рабочий стол как бы уходит на второй план, размываясь, но никуда не исчезая. Эту «фишку» мы уже видели в Windows Vista, называлась она Aero. Однако здесь есть различие в исполнении: Microsoft использовала прозрачность для создания 3D-эффекта, в то время как Apple применила ее чтобы придать некоторую глубину своему новому «плоскому» дизайну.

 

«Живые» обои

Источник: Android


Когда Android впервые вышел на рынок, в нем было мало привлекательного. Исключением являлось одно нововведение, известное как «живые» обои. Это удачное дизайнерское решение, тем не менее, было совершенно убийственным для аккумулятора, опустошая его за несколько часов. В результате — большинство пользователей, наигравшись, через неделю устанавливали фоном обычную картинку, которая была куда более экономичной для батареи.

0

Эту же технологию применила Apple в iOs 7: теперь на рабочий стол можно устанавливать анимированные обои, причем они будут реагировать на положение телефона в пространстве. Если покрутить iPhone в руке, можно буквально заглянуть под иконки.

 

Синхронизация данных с «облаками»

Источник: Google Chromebook


Выпустив собственный ноутбук, Google, фактически, впервые применили в нем гибрид операционной системы и браузера. Все, что пользователь делает на Chromebook, автоматически сохраняется в облачных сервисах.

0

В OS X Mavericks Apple применили похожий принцип. Теперь приложения типа iWork помещены в браузероподобную систему, в которой каждое действие сохраняется в «облаке». Вы даже сможете открыть iWork на PC и продолжить работу вдали от своего любимого Mac. Посредством этой технологии Apple попыталась решить одну из своих главных проблем: синхронизацию приложений между настольным компьютером и мобильными гаджетами.

 

Многозадачность

Источник: Palm Pre


О коммуникаторе Palm Pre в России мало кто знает, но он был одним из первых мобильных гаджетов, в котором полностью была реализована технология многозадачности. Достаточно сказать, что этот смартфон умеет поддерживать одновременную активность более чем 30 приложений.

0

Справа — тот самый Palm Pre


Наконец-то многозадачность появилась и у iPhone. Для каждого запущенного приложения теперь можно вызвать изображение с его статусом. Свайпами можно перемещаться между запущенными приложениями, выбирая нужное.

 

Тeги

Источник: Twitter


Теги — простое, но очень удобное решение, популяризированное сервисом Twitter, которое позволило легко классифицировать и сортировать информацию.

0

Добавив возможность привязывать теги к любому файлу в Finder, Apple упростила ориентацию в огромном количестве файлов на компьютере. Кроме того, обновленный поисковик также получил возможность создавать вкладки, по подобию интернет-браузеров.

Теги: Apple, Google, Twitter, Microsoft

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: