Шаровая сеть

Google распространит Интернет по всему миру с помощью воздушных шаров.

17 июня
-

После Google Glass компания представила новый амбициозный проект, получивший название Project Loon. Google собирается обеспечить Интернетом всю планету, включая самые неразвитые и отдаленные регионы, а также труднодоступные зоны: пустыни, моря и горные области. Осуществить столь глобальный замысел транснациональная корпорация собирается с помощью гигантских воздушных шаров.

0

Воздушные шары от Google будут находится над самолетами и облаками — в слое стратосферы. Они будут связываться друг с другом, с базовыми станциями на земле и с клиентами с помощью специализированного оборудования, созданного в лабораториях Google Х — технология «шарового» интернета полностью отлична от сотовой связи или Wi-Fi. Также специалисты Google разработали алгоритмы, позволяющие в случае необходимости перемещать шары, используя энергию ветра и солнца.

0

Несмотря на то, что проект пока находится на стадии эксперимента, разработчики настроены оптимистично: Google заверяет, что точно знает как удержать шары на высоте 20 километров и обеспечить скорость соединения на уровне современного 3G-интернета или даже выше.

Первыми опробовать новый вид связи, который, возможно, изменит мир и наконец позволит «всемирной паутине» стать действительно всемирной, смогут жители Новой Зеландии. Вчера специалисты Google запустили здесь первые 50 шаров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: