Вода как дисплей

С системой AquaTop водная поверхность становится сенсорной.

21 августа
-

Камера Kinect, проектор, водонепроницаемые динамики и полгода на разработоку — вот и всё, что понадобилось сотрудникам лаборатории Koike при токийском Университете электрокоммуникаций, чтобы создать систему AquaTop Display. За основу пилотного проекта была взята идея взаимодействия с виртуальными предметами, проецируемыми на воду. В итоге получился концепт, позволяющий использовать практически любую водную поверхность в качестве сенсорного экрана.

0

AquaTop Display отслеживает положение рук и пальцев относительно поверхности воды и позволяет реализовывать типы взаимодействий, недоступные на плоских диспеях. Прозрачность жидкости не имеет особого значения, но система работает лучше, если насыпать в воду соль для ванны.

0

0

Переместить фото просто «зачерпнув» его, «утопить» ненужный файл, сжав его в кулак и опустив под воду или поиграть в водное поло, перекатывая мяч с помощью волн — судя про промо-ролику, всё это становится реальным. Помимо прочего, если водонепроницаемый динамик выдает 50 Гц, то в ванне образуется фонтан с подсветкой.

Будет ли создана коммерческая версия прототипа пока не известно, однако уже сейчас можно оценить перспективы AquaTop в рамках тенденции «умного дома», которая становится всё более масштабной.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: