Формула электричества

В 2014 году у электрокаров появится своя Формула 1.

18 сентября
-

Непрекращающийся рост популярности электромобилей вносит свои коррективы в дальнейшее развитие одного из самых зрелищных видов спорта — гонок «Формула». Необходимость создания подвида Formula-E стала назревать, когда из маломощного экологически чистого транспорта электромобили стали превращаться в суперкары не хуже бензиновых.

0

Первенцем Formula-E станет электроболид Spark-Renault SRT_01E, уже представленный на франкфуртском автосалоне. Именно этой моделью с традиционным углепластиковым монококом и шасси, защищенными от боковых ударов, будет укомплектован дебютный сезон электрогонок в 2014 году.

0

Точкой отсчета пока остается мощность в 271 лошадиную силу и максимальная скорость 225 километров в час. Смогут ли электрогонки еще приблизиться к соревнованиям F1, где эти значения находятся где-то в пределах 750 и 280, соответственно, зависит от популярности нового подвида. Хотя вполне может быть, что подпертые со всех сторон регламентами конструкторы F1 со всей энергией переключатся на новое «непаханное» поле деятельности и совершат революцию в электромобилестроении.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: