Хостел на колесах

Ретро-фургоны как концепция гостиничного дизайна.

Дарья Блатт,
3 октября
-

В последние годы появляется все больше проектов, пытающихся перепрофилировать бывшие заводы, корабельные верфи и даже АЭС. Склад возле города Бонн тоже был спасен от забвения — на заброшенном месте возник BaseCamp Young Hostel, напоминающий стоянку каравана с американской открытки. Идея тематического хостела принадлежит отельеру Майклу Шлоссеру, который уже имел дело с небольшими гостиницами, но в традиционном стиле.

0

0

0

Специально для нового проекта были приобретены фургоны марки Airstream, которые стали символом летнего отдыха и только усиливают сходство с настоящим привалом во время путешествия. Дизайнеры намеренно оставили вокруг прицепов много свободного места, чтобы жильцы могли поставить палатки для своих гостей.

0

0

0

Каждый из 15 «номеров» обладает уникальным интерьером, напоминающим о «былых временах» — изба охотника, гримерная звезды или трейлер хиппимобиля. И названия у комнат соответствующие — Flower Power, Space Shuttle и так далее. Несмотря на стремление воспроизвести ретро-обстановку, хостел BaseCamp обладает вполне современными удобствами в виде регулируемого освещения, кондиционеров и Wi-Fi.

0

0

0

Открыть в Германии хостел, полностью декорированный под трейлерный парк, может показаться сомнительным бизнес-концептом, однако факты говорят об обратном. Меньше чем за месяц после презентации, все 120 спальных мест были забронированы до самого Нового года. Тем более, что начальная цена за сутки проживания была вполне демократична — от 54 до 74 евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: