Бюджетный космос

В стратосферу на воздушном шаре — космотуризм снижает цены и выходит на массрынок.

24 октября
-

Непрекращающийся рост популярности космических путешествий наметил тенденцию возникновения большого числа частных компаний, готовых предоставить данную услугу по все более приемлемым ценам. В попытке сделать космос более доступным для путешественников компания Paragon, например, обратилась к истокам авиации и вспомнила о воздушных шарах.

0

0

Проект World View предполагает поднятие пассажиров в герметичной панорамной капсуле, прикрепленной к огромному гелиевому подогреваемому шару, на высоту 30 километров над Землей. Здесь, в стратосфере, у туристов будет около 6 часов на любование видами, правда, испытать невесомость все-таки не удастся. Зато это компенсируется отсутствием необходимости проходить длительные тренировки, находиться пристегнутым во время почти всего времени полета, да и самой стоимостью экскурсии.

К 2016 году, когда все будет готово к первому запуску, цена одного из восьми мест в капсуле составит около 75 тысяч долларов. Для сравнения, пилотируемый запуск в туристическом шаттле Virgin Galactic обойдется в четверть миллиона долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: