Искусственное остекление

Стекло как тренд в архитектуре

4 февраля
-

В современной архитектуре наметился явный тренд к использованию стекла как основного материала для создания архитектурных форм. Стекло — неоднозначный материал, который хоть и пугает своей хрупкостью, но является крайне популярным в архитектуре и отделке. Из стекла делают модную мебель, элементы интерьера и даже строят дома. Для жителей России стекло во многом остается экзотическим материалом — сказывается климат и природная закрытость. Но если ваша душа чужда скромности, то можете забыть о сером бетоне. Специально для вас мы собрали десять самых красивых стеклянных домов мира.

Glass Garden Shed. Ville Hara and Linda Bergroth

26

Крошечный коттедж, расположенный в идиллическом уголке Финляндии, создан архитекторами Вилле Хара и Линда Бергот. Коттедж использует классический силуэт фахверка, с обилием черных деталей. Энергоснабжение дома обеспечивается с помощью солнечных батарей, что делает строение полностью автономным.

25

24

 

 

Jodlawa House. PCKO Architects

22

Проект польских архитекторов представляет собой несколько объемных пространств из стекла, нанизанных на каркас из стали и дерева. Дом имеет жилые и административные помещения и сейчас служит офисом дизайнерского бюро.

 

23

21 


Glass House. Thomas Roszak

20

Ни один другой стеклянный дом не может соперничать с этим архитектурным чудом от архитектора Томаса Рожака. Один из самых больших домов из стекла в мире представляет собой строение из нескольких стеклянных панцирей на стальном скелете.

19

 

Fishers Island House. Thomas Phifer and Partners

Большой прозрачный павильон в штате Мичиган является признанным произведением мировой архитектуры. Строение служит одновременно центром современного искусства и жильем для его директора.

18

17

 

Tea Houses by Swatt. Miers Architects

16

Вариация на тему азиатского чайного домика построена в Силиконовой долине в штате Калифорния. На дикой холмистой местности архитекторы разместили ансамбль из трёх стеклянных строений. Чайные домики служат по своему прямому назначению.

14

15

 

It Kithouse Prefab Home

Это проект отличается от прочих тем, что построен из готовых модулей. Концепт Kithouse представляет собой модель городского особняка с пространствами, целиком отданными стеклянным панелям.

13

12

 

 

Glass Pavilion. Steve Hermann Design

Прямоугольный павильон выполнен в виде единого пространства с белыми полами и потолками и масштабными стеклянными стенами. Павильон от архитектора Стива Германа является классической вариацией на тему светлого и просторного жилого пространства.

11

10

 

Tea House. David Jameson Architect

Этот удивительно красивый домик расположен на заднем дворе дома архитектора Дэвида Джеймсона. Пространство используется как место для релаксации, медитации и чайных церемоний.

8

7

6

Стальные балки позволили визуально поднять стеклянную конструкцию, что обеспечивает медитативное состояние гостей дома.

 

Optical Glass House. Nakamura and NAP

Особняк в центре японской Хиросимы построен из стеклянных блоков. Особое стекло наполняет внутренние помещения естественным светом, которые в свою очередь также связаны с природой — вдоль стен растут деревья, трава и другие растения, которые прекрасно чувствуют себя в этом изобилии солнечного света.

5

2

 

 

Photographer’s Studio.  Boathouse by gh3

1

0

Абсолютная открытость для света делает стеклянный дом идеальным вариантом для размещения мастерской фотографа. Это строение построено специально для фотостудии на берегу канадского озера Онтарио.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: