Февральский сплин

Как привести себя в форму к весне

10 февраля
-

Февраль — то самое время, когда запасы энергии в организме подходят к концу и усталость начинает напоминать о себе. Это может проявляться по-разному — кто-то не может заставить себя утром встать с кровати, кто-то не может сосредоточиться на простых вещах, а у кого-то усталость и авитаминоз проявляются в перманентно плохом настроении. Этому подвержен любой человек, но наше самочувствие в наших руках. Мы собрали несколько советов, которые помогут встретить весну полным сил и энергии.

 

Режим сна

2

Значение сна сложно переоценить, особенно если вы ведете активный образ жизни. Если вы спите урывками и восьмичасовой сон для вас непозволительная роскошь, то попробуйте поработать над режимом. Неважно во сколько вы ложитесь, вставайте всегда в одно и то же время, даже в выходные. Сперва такие эксперименты будут вызывать еще большую усталость, но помните — метаболизм организма, это настраиваемый инструмент. Такой режим позволит выработать оптимальный для вас цикл отдыха и нормализует выработку мелатонина. После недели такого графика, вы будет засыпать мгновенно, даже забыв проверить ленту на фейсбуке со своего смартфона.

Культура питания

Если ваш единственный светлый момент за весь день — это бургер в ближайшем фаст-фуде, то значит вам пора серьезно переосмыслить ваш режим питания. О науке поглощения пищи написаны целые библиотеки, но мы не будем вдаваться в подробности. Достаточно отказаться от особо жирных и сладких продуктов в неконтролируемых количествах и попробовать следовать режиму питания. Если вы не завтракаете в угоду лишним минутам сна, то знайте — эта привычка губительна. Загрузившись углеводами на день вперед, ваш организм покажет невиданные доселе чудеса выносливости и энергичности.

0

Витаминная блокада

Польза поливитаминов и разнообразных аптечных препаратов хоть и спорна, но доказана, поэтому набор пилюль на прикроватном столике может серьезно добавить энергии утомленному организму. Стандартные аптечные наборы мультивитаминов работают, но ощущить эффект в полной мере можно лишь при условии соблюдения определенных правил, о которых мы говорили выше.

3

 

Ежедневные тренировки

Сомнабулическое состояние никуда не денется, если максимум вашей физической активности приходится на поход от дома до метро и от метро до офиса. Такой режим не пойдет на пользу даже пенсионеру, не говоря уже о взрослом и полном сил мужчине. Утренняя зарядка, вечерний стретчинг и разминка каждые два часа — минимальный набор, который взбодрит ваши усталые мышцы и подготовит вас к активной весне. А выбросы дофаминов помогут пережить февраль с благостной улыбкой на устах.

1

 

Мозговая активность

0

Даже у самых творческих работников может наступить тот момент, когда выполнение рабочих обязанностей превращается в полуавтоматизированное действо. Единственный способ взбодриться — изучить что-то, до сей поры неизвестное. Например, испанский язык или принцип работы роботизированного впрыска. Помните —  от любителя до профессионала не так уж и далеко, и кто знает, может невинное увлечение перерастет в нечто большее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: