Ешь, молись, стреляй

Жизненные мудрости американского спецназа, работающие и без автомата

14 сентября
-

Главные составляющие успеха любого дела — мотивация, вера в успех и вдохновение. Для получения этих элементов требуется постоянная концентрация, чуть ли не самый сложный для человека навык. Чтобы помочь вам оставаться всегда на прямой и четко видеть перед собой цель, мы приводим классические поговорки/не писаные правила американского спецназа. Любой из этих фраз достаточно, чтобы мотивировать хоть самого Обломова. Перечитывайте почаще. 

 

The only easy day was yesterday

Примерный перевод: Вчера было легче



Чем полезна: Это одна из самых известных поговорок парней из Navy SEAL. И практически самая обоснованая. Каждодневные тренировки готовят мозг и тело к следующим испытаниям, которые вы встретите уже легче. С утра требуется четко понимать структуру задач на день, тогда они будут не пугать вас, а жестко мотивировать. 

 

Get comfortable being uncomfortable

Примерный перевод: Вот тебе минное поле — располагайся поудобнее

Чем полезна: У SEAL существует множество тренировок на выносливость, что довольно обычно для сверхэлитного военного подразделения. Сюда же входит и так называемая «Пытка прибоем»: курсанты сидят в прибое Тихого океана до момента, пока тело не достигает первой стадии гипотермии. Цель — научить солдата расположить и почувствовать свое тело максимально комфортно в максимально неудобной обстановке. Неловкая или сложная ситуация может случиться с вами в любой момент. Если вы приучаете себя ежедневно решать дела, которые вызывают чувство неприятия — зона вашего комфорта расширяется. Постоянная практика позволит вам без малейших потерь разбираться с самыми неприятными делами. 

 

Don't run to your death

Примерный перевод: Не лезь на рожон



Чем полезна:
Лезть в дело очертя голову хорошо только в двух случаях: когда параметр удачливости +10, или интеллекта +1. Сдержанность поможет решить множество проблем, некоторые (или большая часть) которых возникли как раз из-за излишней торопливости. Особенна актуальна эта поговорка для предпринимателей. Стоит помнить, что медленный, но гармоничный рост бизнеса лучше, чем резкие, бессистемные скачки. 


Move, shoot, communicate

Примерный перевод: Беги, стреляй, общайся. Своеобразный вариант «Ешь, молись, люби» для серьезных парней



Чем полезна:
Для SEAL эта поговорка является скорее пособием по ежедневной функциональности. Она работает и в гражданской жизни. Двигаться, причем целенаправленно, должен любой человек, осознающий себя. Стрелять — не буквально, конечно. Под стрельбой можно понимать успех и правильность поступков. Без коммуникативных навыков просто не выжить в современном обществе, тем более предпринимателю. 

 

No plan survives first contact with the enemy

Примерный перевод: «Каждый человек имеет план, пока не получит по морде», — Майк Тайсон. 


Чем полезна: Автор бессмертной фразы «Любой план сражения работает только до начала битвы», — немецкий фельдмаршал Гельмут фон Мольтке. История в полной мере подтверждает выводы наблюдательного военачальника. Трудозатраты на подготовку и обучение всегда должны превышать ресурсы, потраченные на планирование. Если вы занимаетесь саморазвитием, то, скорее всего, будете готовы справиться с проблемами практически в любой сложной ситуации. 

 

All in, all the time

Примерный перевод: Всему свое время

Чем полезна: Грамотно решенная задача не делает вас успешным человеком сразу. Успех — это ежедневный путь, выстроенный из рутинных дел. Ежедневных! Поговорка напоминает ребятам из спецназа SEAL о важности концентрации на одной задаче в один отдельно взятый момент. Если ты стреляешь во врага, не стоит отвлекаться на мысли о том, как будешь собирать танк вечером. В гражданской жизни также. Не надо думать о планах на день, для этого есть расписание. Звучит банально, но все же: делая что-либо, сосредотачивайтесь. Все лишнее — за рамки дела.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: