DRIVE C2X

Система общения автомобиля с окружающим миром

28 июля
-

На той неделе официально завершился один из наиболее инновационных и амбициозных проектов, посвященный разработке систем общения автомобиля с окружающим миром. Над ним трудились ученые и технологи тринадцати стран Евросоюза. 

По сути, DRIVE C2X представляет собой целую сеть разнообразных систем — каждая из них отображается в названии проекта.

IVS (In-Vehicle Signage) это сеть передатчиков, которые будут размещены на каждом дорожном знаке. Приборы передадут на бортовой компьютер водителя информацию о насущном состоянии дороги и о возможных проблемах. 

Третью составляющую проекта разработали инженеры автоконцерна Ford. Electronic Brake Light контролирует торможение головных машин, которые могут быть не видны едущим за ними водителям. Корректной работе Electronic Brake Light не может помешать ни слепой поворот, ни плотность потока, сравнимая с утренним ТТК. Сигнал передается по беспроводному протоколу. 

Все системы DRIVE C2X прошли испытания и на стендах, и в полевых условиях. 200 автомобилей различных марок и 750 водителей работали над этим последние полгода. Полученные результаты весьма впечатляющи: ученые смогли наглядно доказать автопроизводителям, что системы коммуникации машины с окружающей инфраструктурой превратились из элемента фантастического фильма в реальность. С осени 2014 года проект DRIVE C2X начнут внедрять на дорогах Европы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: