Golden relax

Как перестать напрягаться и начать просто жить

15 сентября
-

Знойный август радует не столько морскими видами, сколько нескончаемым обилием работы. Привычка к летним каникулам все никак не хочет уйти в прошлое. В результате конец жаркого сезона огранизм встречает уже в полном удивлении — мол, не пора ли немного передохнуть. Все вокруг выглядят усталыми и раздражительными. Чтобы рабочие будни не превратили вас в злого зомби, мы собрали несколько полезных советов. Они вполне могут снизить градус вашей напряженности до необходимого минимума. И не обращайте внимание на то, что некоторые из наших советов банальны: зато они действительно работают.

 

 

Ранний подъем

Сложно, да. Зато это — самый полезный и самый простой способ несколько уравновесить свою жизнь. Да и настолько ли это сложно? Пожертвовав всего серией (ну ладно, тремя) любимого сериала вечером, с утра вы получите самого себя полным энергии, в отличном настроении и состоянии. 

 

Концентрация на важном

20% рабочих дел занимают, по статистике, 80% рабочего времени. Да, мы в курсе, что вы уже где-то видели эти цифры. Но, раз вы читаете эту статью – даже не пробовали осознать, насколько важен этот факт. Официальный рабочий день длится 8 часов. Вот вам условия задачи: сколько часов в неделю вы проработаете, если научитесь концентрироваться? 

 

Прогулка на воздухе

Конечно, удобнее провести свободные 15-20 минут очередной раз обновляя ньюсфид в соцсетях. Это не только отнимет у вас невероятное количество энергии, но и окончательно подорвет рабочий настрой. Еще раз: возьмите себя в руки и несите на улицу. Польза для здоровья — вершина айсберга пользительности этого занятия. Что важнее (поскольку мы всегда ставим работу выше здоровья), продуктивность ваша будет только повышаться с каждым променадом. Попробуйте, в самом деле. Это не сложно. 

 

Осознанное питание

О, сколько нам открытий чудных готовят факты, известные с самого детства. Ты — это то, что ты ешь, и если не осознаешь этого — значит, мелко плаваешь. Так говаривал классик, не доверять которому нет причины. Втолкните в себя завтрак. Полезный завтрак! Соблюдайте режим. Каждый раз просто думайте над тем, что кладете в рот: не пройдет и месяца, как жизнь пойдет на лад. Физиология!

 

Списки дел

Да кому они нужны? Вам, в первую очередь. Вообще, любому человеку, которому важен и сам процесс работы, и результат не обойтись без четкого плана на день. Оставьте надежды на собственную память: толка не будет. Запишите все, даже самые мелкие дела. Расставьте их по уровню сложности: самым непростым займитесь с утра, простое оставьте на вечер. И не перескакивайте с одного на другое, следуйте вашим же указаниям. 

 

Комфортная одежда

Странно, но это важно. Даже самый мелкий дискомфорт, который дарят вам эти расчудесные джинсы весьма негативно сказывается на рабочем состоянии. Так что, стоит попытаться найти тонкую грань одежды комфортной, доступной и вписывающейся в общий дресс-код компании.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: