Твоя реплика

Как швейцарские мануфактуры используют технологии в борьбе с пиратскими репликами.

2 сентября
-

Часовые мануфактуры всего мира вынужденны постоянно бороться с засильем реплик. Качественные или нет, сработанные руками  мастера или полуграмотным крестьянином с берегов Хуан-Хэ — подделки остаются подделками. 

Обычной практикой для таких серьезных игроков рынка как, к примеру, Rolex, до сих пор остаются сравнительно устаревшие методы. В оригинальных часах используются мельчайшие детали причудливой формы, скопировать которые практически невозможно — для дилетанта. Черному часовщику высокого уровня доскональная реплика проблем не принесет. 

Но, судя по всему, безоблачные деньки пиратских мастерских подошли к концу. Швейцарский бренд Carl F. Bucherer запатентовал новую технологию, названную CLR-LIGA. Разработка велась совместно с еще одной компанией из того же кантона, Mimotec.

По сути, технология представляет собой уникальный лазер, способный нанести уникальное нано-изображение на выбранную деталь часов. Такую подпись не получится подделать даже при помощи аналогичного станка. 

Уже запатентованная технология будет использована на каждом хронометре Carl F. Bucherer, начиная с 2015 года. На данный момент швейцарский бренд не собирается «делиться» CLR-LIGA с конкурентными игроками рынка. С одной стороны — это понятно. С другой же — по отношению к потребителю, это далеко не этично.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: