Домашнее задание

Лучшая работа, заниматься которой можно откуда угодно.

10 ноября
-

Удаленная работа перестала, в какой-то момент, быть прерогативой школьников и суперпрофессионалов. Исключить из своей жизни скучный офис, поездки на работу, пробки, еду прямо перед монитором теперь может каждый. Осталось только выбрать, чем именно заниматься дома — но и это мы уже сделали за вас и для вас. В нашем списке несколько вариантов самой лучшей работы, заниматься которой можно не выходя из дома.

 

Веб-программист

Обязанности: поддержка и разработка сайтов компании
Навыки: HTML, CSS, JavaScript, ASPx, PHP, SOAP, C# и прочая прочая….
Уровень зарплаты: от 120 000 рублей/месяц

Чем хороша: работа эта не устареет никогда. Практически все сферы человеческой жизнедеятельности переносятся (или уже перенесены) в онлайн. Следить за корректным функционированием уже существующих проектов и создавать новые — не только интересно, но и перспективно. Не говоря уже о зарплатном уровне хорошего специалиста в этой области: именно в сфере веб-разработки денежная компенсация очень и очень высока. 

 

Переводчик

Обязанности: переводить 
Навыки: знание одного-двух языков на уровне носителя
Уровень зарплаты: от 60 000 рублей/месяц

Чем хороша: профессия переводчика — одна из тех работ, которым нужно посвятить всю жизнь. Язык очень динамичен и выучить его раз и навсегда не получится. Придется постоянно быть в тонусе, тренироваться и заниматься, чтобы оставаться востребованным специалистом. Зато, будучи таковым, можно не беспокоиться ни об уровне зарплат, ни о месте работы: профессионалам высокого уровня позволяют заниматься делом где угодно — хоть на Балеарских островах, хоть в арктических пустынях. 

 

Писатель

Обязанности: писать
Требования: в идеале вы должны быть умом, честью и совестью эпохи
Уровень зарплаты: как повезет

Чем хороша: разброс вакансий на этом рынке велик как нигде больше. Журналистика любого уровня, рерайт англоязычных источников (чем заняты, к слову, большинство российских СМИ), или труды для вечности — все это вполне способно принести вам неплохой доход. Главное не разбрасываться по пустякам и не отвлекаться на глупости. Впрочем, последнее справедливо по отношению к абсолютно каждому делу. 

 

 

Иллюстратор

Обязанности: уметь рисовать в нескольких стилях
Навыки: художественная школа, чувство прекрасного
Уровень зарплаты: от 70 000 рублей/месяц

Чем хороша: постоянным поиском себя. То есть — профессия для тех, кто понимает. Иллюстрация никогда не будет оставаться просто работой для денег, это часть жизни, а зачастую и ее смысл. Труд, которым никто не занимается из-под палки. Просто потому, что такое творчество заметно сразу и не интересно никому.

 

 

Дизайнер

Обязанности: уметь сделать заказчику красиво
Навыки: знание нескольких пакетов графических программ
Уровень зарплаты: от 70 000 рублей/месяц

Чем хороша: областью применения, в первую очередь. В настоящее время дизайнер просто не может обладать каким-то одним навыком — работать, к примеру, в фотошопе. Конкуренция на рынке настолько высока, что специалисту требуется знать хотя бы основы нескольких профессий: от верстки страниц (а значит, понимание HTML и CSS) до общения с клиентом. Все это диктует и уровень зарплаты профессионального дизайнера, который, к тому же, имеет все шансы основать и свою собственную студию — как это сделал, к примеру, сами-знаете-кто.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: