Простые трюки, которые позволят выучить любой язык

22 сентября
-

Мозг, если вы еще и сами об этом не догадались, до изумления непростая штука. Вернее всего было бы назвать этот орган сочетанием важнейших шестерней организма, через который проходят абсолютно все управляющие канаты системы. Даже на понимание основных принципов его работы у людей уходят годы — искусство контролировать собственный разум осознанно требует десятилетий. Но, спасибо общему уровню развития цивилизации, сейчас практически каждый может уже найденным учеными решением для того, чтобы подстроить свой мозг под определенную задачу. Сегодня мы раскроем вам несколько трюков (разумеется, основываясь на доказанных теориях), которые помогут вам справиться лишь с одним делом — легко и без напряжения выучить практически любой язык. Приступайте.

Строгость

Первый трюк заставит вашу школьную учительницу сыпать в наш адрес проклятиями: снизьте уровень самоконтроля. Перестаньте быть к себе строги, отодвиньте грамматику на задний план. Она не поможет вам узнать язык и говорить на нем — на этом уровне.

Сосредоточьтесь на лексике. Стройте предложения, пытаясь сделать это правильно, но не ругая себя за ошибки. Отдавайте предпочтения длинным устным (да и письменным) беседам. Не с кем? Читайте монологи вслух. Чем длиннее, тем лучше. Забыв слово не вспоминайте его мучительно, двигайтесь дальше, стараясь донести до собеседника основную мысль.

Уверенность

Представьте себя в ситуации, где диалог — совершенная необходимость. Включите фантазию: в поездке по Англии ваши друзья застряли в горящей машине! Вы бросаетесь за помощью, и вам просто жизненно важно быстро и правильно донести до людей всю необратимость ситуации! Или менее экстремальный вариант: идете вы себе, допустим, в ЦУМ, и тут вас отвлекает — кто бы вы думали?

Да нет, какой белый кролик. Роберт Дауни-Младший, решивший внезапно поговорить именно с вами! Поверьте в эти (и подобные им) пиковые ситуации искренне, а затем начинайте монолог. Человеческий мозг не умеет различать реальные и воображаемые стрессы. Он переживает их с одинаковой интенсивностью. Проходит через те же процессы, тем самым готовя вас к реальной ситуации — яркий пример принципа о тяжести обучения и легкости боя в действии.

Отдых

Делайте перерывы! Если вы не можете вспомнить что-то независимо от того, сколько раз вы попробуете, встаньте и пойдите прогуляться. Пробежка. Бутерброд с чаем — неважно, главное, перерыв! Это освобождение от концентрации, что позволит уму перезагрузиться и ясно мыслить. Попробуйте на практике. В следующий раз, как столкнетесь со стеной, постарайтесь отдавать себе отчет — как долго вы тут стоите, раз каждый кирпич уже знаком. Поймайте себя на этом и просто остановитесь.

Концентрация

Забудьте о работающих в школе приемах — я не готов, мне нужно повторить и тому подобное. Начиная занятие примите как данность: сейчас. Говорить нужно именно в этот момент, а не через пять минут или пять лет. Неважно, если начало забылось в волнении, наверстаете. Главное, самое главное, научитесь спонтанно, без испуга излагать свои мысли.

Награда

Хвалите себя за каждый успех, даже самый маленький. Помните, что изучение языка — уже само по себе награда для вас, но награда далекая. Поощряйте этапы движения, так будет гораздо проще и продуктивнее. Связывайте осознанно позитивные эмоции с процессом обучения — звучит как фраза врача-шарлатана, но, поверьте, это работает. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: