10 проблем, решение которых сделает тебя миллиардером

14 июня
-

Хочется стать миллиардером? Купаться в деньгах и славе, тратить купюры направо и налево и ни о чем не задумываться? Мечта не из худших, но вот для того, чтобы достичь такого, нужно очень постараться. Для того, чтобы было от чего оттолкнуться — мы собрали 10 актуальных проблем, решение которых несомненно принесет тебе славу и богатство.

 

  • Беспроводная передача энергии. Приборы стали настолько маленькими, что размер батареи стал реальной проблемой. Уменьшать размер аккумуляторов можно до бесконечности, но и у этого процесса есть пределы. Куда лучше было бы вовсе отказаться от привычных батареек и перейти на беспроводную систему передачи энергии. В настоящий момент существуют индукционные зарядные устройства, не использующие проводов, но эти технологии пока находятся в зачаточном состоянии. Поэтому, если лавры Николы Теслы не дают покоя, скорее изучай предмет и начинай разработки.

     

  • Интернет повсюду. Насколько бы плотно интернет не вошел в нашу жизнь, в мире осталось множество мест, где нет даже телефона, не говоря уж о стабильном доступе в веб. В настоящее время над решением этой проблемы работают такая корпорация, как Google. Проект называется Project Loon и представляет собой разработки в области воздушных шаров, оснащенных роутерами, раздающими интернет. Запущенные в стратосферу воздушные шары позволят создать систему доступа к интернету по всему миру. В проекте есть перспективы и для сотовой связи — такие мобильные точки доступа смогут конкурировать с дорогостоящей спутниковой связью и обеспечить уверенное покрытие даже в самых отдаленных уголках земного шара.

     

  • Дешевая солнечная энергия. Казалось бы, солнечная энергия бесплатна — бери и пользуйся. Но фотогальванические элементы, которые лежат в основе солнечных батарей, стоят недешево. Поэтому весь мир сейчас бьется над тем, чтобы найти материал, который будет работать тем же образом, но стоить дешевле. Сокращение затрат на добычу солнечной энергии станет настоящим энергетическим переворотом, на котором можно будет неплохо заработать.

  • Чистый уголь. Превращение углерода в топливо — задача, с которой справились миллионы лет земной истории, но никак не могут решить ученые. Создание искусственного заменителя каменного угля может стать открытием века.

     

  • Дешевые международные платежи. Есть множество платежных систем, предлагающих оплату услуг за рубежом с минимальной комиссией, но пока схема работает только в связке с банками, перевод средств за границу будет стоить денег. Решить проблему могла бы децентрализованная система, свободная от банковских комиссий, такая как Bitcoin, но она, к сожалению, не снискала доверия многих государств.

  • Средство для похудения. Чудодейственная пилюля для похудения — мечта сотен тысяч человек по всему миру так и не была изобретена, несмотря на то, что об этом заявляли несчетное количество раз. Средство для гиперметаболизма так и не найдено, хотя ученые работают над ним уже не первый год.

     

  • Дешевое опреснение. Нехватка воды по-прежнему возглавляет список наиболее актуальных мировых проблем. Опреснительные установки для морской воды строят по всему миру, но такая вода стоит дорого. Снижение цены — главный путь, по которому должна идти инженерная мысль в этой области. Работая вместе с солнечной энергией, технологии опреснения могут решить множество проблем будущего, а изобретателей — несказанно обогатить.

     

  • Точный прогноз погоды. Синоптическая система по сей день имеет много общего с экстрасенсорикой, несмотря на обилие приборов и ученых голов. Точные прогнозы на два месяца вперед — это пока фантастика, которая может стать реальностью при условии наличия новых технологий.

     

  • Невзламываемые пароли. Имея умысел и наличие определенных программ, можно взломать любой пароль. Его сложность может повлиять разве что на время, которое на это будет потрачено. Поэтому программисты вовсю бьются над проблемой превращения смартфонов и ноутбуков в цифровые крепости, которые невозможно будет взломать.

     

  • Победить смерть. Пускай это звучит фантастически, но победа над смертью — та великая цель, которая маячит впереди сотен ученых. Как сделать так, чтобы время перестало быть неумолимым для человеческого организма — задача достойная человека, бросившего вызов собственной природе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: