Делай как я

Пять простых способов стать привлекательным человеком.

30 декабря
-

Спросите себя — не слишком ли вы заботитесь о том, что думают о вас другие люди? 85% людей принимают решения зависимые от совершенно необъективных причин. Они стараются жить и вести себя так, чтобы нравиться окружающим — и, в результате, не нравятся даже сами себе. Отсюда возникает ложная зависимость, снижающая самооценку человека. Модель «я нравлюсь себе, только если я нравлюсь окружающим» никогда не была рабочей. Попробуйте сами вспомнить человека уверенного в себе, успешного и сильного — именно такие люди, как правило, не очень-то сосредотачиваются на том, что думают о них другие. Мы собрали простую инструкцию, которая поможет стать таким человеком и вам. 

  • Составьте список тех вещей, которые вы цените в себе. Это поможет вам сосредоточиться на своей личности и перестать постоянно сравнивать себя с другими. Считаете, что гордиться особо нечем? Вспомните, для начала, о собственной уникальности. На земле просто нет ни одного в точности такого же человека. Спросите себя: кто я? Что хорошего есть во мне? Главное — все честно записывать на бумаге. Без фиксации метод работать не будет.

  • А теперь набросайте примерный портрет того человека, которым хотите стать. Понимаем, звучит как завет уличной гадалке, но метод действительно работает. Думая о собственных желаниях и надеждах на будущее, вы подсознательно программируете мозг двигаться в нужном направлении. Спросите себя откровенно, какое дело вам по душе и постарайтесь зафиксировать в блокноте хотя бы примерные первые шаги, необходимые для достижения цели.

  • Проводите наедине с собой хотя бы тридцать минут в день. Наедине — значит без музыки, фильмов и прочих развлечений. Просто дайте себе время подумать: мозг настолько засоряется информацией, что подобная ментальная перезагрузка ему просто необходима. 

  • Прекратите отворачиваться от вещей, которые пугают вас. Ничего так не повышает уровень уверенности, как принятый вызов. Посмотрите страху в глаза и решите проблему раз и навсегда. Кто знает, может быть дело, тянущееся за вами треть жизни вполне возможно разрешить за неделю. Попробуйте.

  • Сделайте себе что-нибудь приятное. Это, в конце концов, только ваша жизнь и она будет хороша ровно настолько, насколько вы сами сможете ее сделать. Позвольте себе любить себя — начните, хотя бы, с улыбки зеркалу. Купите давно нравящуюся вам вещь. Просто расслабьтесь, в конце концов. Чем больше вы любите и принимаете себя, тем меньше сосредотачиваетесь на том, что думают о вас другие люди. И, по некоей иронии, тем более привлекательным вы становитесь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: