Триумф воли

5 легких способов стать харизматичным человеком.

14 января
-

Некоторые люди позволяют нам ощущать себя личностью, интересной другим. Они умеют сделать так, что в обычном разговоре, мы чувствуем себя интересными. Особенными. В компании они могут не делать ничего особенного — и, тем не менее, оставаться центром внимания. Признать это сложно, но некоторые люди просто рождаются харизматичными. К сожалению, природная харизма перестает действовать довольно быстро. Близкие знакомые уже не воспринимают всю силу волшебного воздействия этого невидимого эликсира. 

Немногие люди остаются невероятно харизматичными всю свою жизнь. Это те, кто рано осознал уровень своего влияния на других и решил развить свои способности. Таким человеком хотел бы стать каждый. К счастью, это вполне возможно. Потому что харизма – это не наш уровень успеха, или не наша способность как можно лучше презентовать себя окружающим. Харизма — то, что мы делаем. Основываясь на этой подтвержденной практикой теории, мы решили составить полезный список правил, которые позволят практически каждому человеку стать более харизматичным.

  • Меняйте отношение к делу. Любому делу. 

    Слова, которые вы используете в обычной жизни влияют и на вас самих, и на окружающих. Их отношение, в свою очередь, воздействует на ваше восприятие себя как личности. Следите за формулировками тщательно: вам больше не нужно идти в спортзал — вы просто собираетесь стать сильнее, выносливее и лучше. Отбираете кандидата на работу? Нет, подыскиваете искренне заинтересованного человека, с которым приятно будет разделить все удовольствие от проекта. Подумайте сами, нам всем приятно проводить время с позитивно настроенными людьми. Станьте таким человеком сами.

  • Хвалите друзей. И всех остальных.

    Похвалы никогда не бывает много. Отмечайте даже самые мелкие успехи своих близких — и это вернется вам сторицей. Мало того, люди оценят тот факт, что вам вообще, в принципе есть дело до их жизни.

  • Говорите меньше. Слушайте больше. 

    Совет банален — может быть, именно поэтому им постоянно пренебрегают. Слушать больше не значит просто молчать, пристально уставившись на собеседника. Поддерживайте соразмерный зрительный контакт. Улыбайтесь. Кивайте в нужных местах. Задавайте верные вопросы. Это все, что потребуется человеку, чтобы понять — он важен, пусть только в данный момент. Не давайте советов, если вас об этом не просят.

  • Отдавайте больше и никогда не рассчитывайте на фидбек заранее.

    Думать о том, что вы получите в результате каких-то продуктивных действий — путь в никуда. Сосредоточивайтесь на том, что можете сделать. Если этого будет достаточно, положительный результат вам обеспечен. Принцип справедлив практически для любой сферы жизни: от межличностных отношений до повседневной работы. Делайте и обрящете.

  • Не слушайте людей «в пол-уха».

    Многие люди просто не в состоянии контролировать свое внимание. Из истории они выхватывают только ключевые моменты, забывая о том, что для рассказчика важно каждое слово. Сконцентрируйтесь на беседе, причем сделайте это искренне. Харизматичный человек всегда поступает только так, вне зависимости от пола и социального статуса собеседника.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: