Тернистый путь

Как Ричард Бренсон справляется с неудачами.

15 января
-

Каждый человек, особенно тот, кто занимается каким угодно бизнесом, должен встречать провал с распростертыми объятиями. Распространенные фразы о том, что мы учимся только на ошибках, правдивы. Бояться неудачи — значит обрекать самого себя на долгий, и, скорее всего, неправильный путь в абсолютное болото. Здесь тепло, уютно, влажно поблескивает телевизионный глаз, а деньги появляются время от времени и тут же уходят на нехитрую снедь пополам с дешевым алкоголем. Как вам картинка? Не нравится? Еще бы. Для того, чтобы ваша жизнь не скатилась в подобный сценарий, мы решили узнать, как справляются и что говорят о собственных неудачах успешные люди. Основатель первого в мире частного космического бюро, Ричард Бренсон, составляет для себя перечень цитат — каждая из них позволяет ему не опускать руки даже в самых пиковых ситуациях. Поможет и вам.

  • Майкл Джордан

    За всю карьеру я промахнулся более 9000 раз. Девяти тысяч! Из-за меня команда слила около трехсот игр. Я ошибался из раза в раз. И продолжал тренироваться. А теперь спросите любого паренька с улицы — кто самый известный, самый успешный игрок NBA? Вот именно.

  • Томас А. Эдисон

    Я ни разу не проигрывал. Просто нашел 10 000 неработающих способов.

  • Дейл Карнеги

    Уныние после каждого провала, успешная борьба с ним и новый старт — вот единственно верный путь к успеху.

  • Ральф Уолдо Эмерсон

    Наибольший почет получает в жизни не тот человек, кто не упал ни разу, а тот, кто нашел в себе силы каждый раз подниматься после падения.

  • Генри Форд

    Неудача вовсе не ограничивает вашу деятельность. Неудача — просто повод начать все снова, используя накопленный опыт.

  • Уинстон Черчилль

    Успех — значит движение от ошибки к ошибке, без малейшей потери энтузиазма.

  • Роберт Ф. Кеннеди

    Только тот, кто осмелился поставить все на черное и проиграть разом, может рассчитывать на то, что его настигнет успех. Если речь, конечно же, не идет об азартных играх.

  • Элберт Хаббард

    Самая большая ошибка — бояться, что вы начали странное дело и будете вынуждены заканчивать его в одиночестве. На самом деле, для успеха вам будет достаточно просто не бросить его на пол пути. Каким бы странным оно не казалось.

  • Коко Шанель

    Успех наш часто зависит от тех людей, которые испугались первого же провала. Спасибо, неудачники!

  • Элойс Ристад

    Давая себе установку на возможный провал, вы подсознательно решаете, что рано или поздно добьетесь успеха.

  • Ричард Бренсон

    Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: