Свободный полет

Как работать из дома и получать за это деньги.

27 января
-

Цифровая эпоха, наступившая уже почти десяток лет назад, диктует свои правила. Отмирает, как таковой, классический «управленческий» офис. Даже самые консервативные руководители вынуждены признать: многие сотрудники прекрасным образом выполняют свою работу откуда угодно. Значит, не тратят времени на бесконечные пробки, меньше болеют зимой и, в целом, более мотивированы на производство качественного продукта/контента. К тому же, налицо солидная экономия на аренде помещения, оборудовании рабочих станций и прочая, и прочая. Отсеивается и явно лишняя, мешающая развитию часть коллектива: слабая мотивация просто не позволит человеку продуктивно работать из дома. На основе собственного опыта, мы составили небольшой, но действенный список привычек, которые должен освоить каждый человек, мечтающий раз и навсегда покинуть опостылевший офис.

  • Информационный голод

    Утонуть в интернет-серфинге рискует и офисный персонал. Но здесь «тревожной кнопкой» выступает не только вечно больная совесть человека, но и начальник. Хоть какой-то контроль. Оставшись наедине со всеми котиками (на самом деле, мы имеем в виду совсем не котиков, u know) интернета, обычный человек просто захлебывается в потоках информации. О продуктивной работе можно забыть. Соблазна поможет избежать отдельная учетная запись. Установите сюда только самые необходимые программы, поставьте принудительный запрет наиболее аддиктивных сайтов.

  • Социальная активность

    Наиболее значительным недостатком работы из дома можно считать изоляцию. Практически весь день вы проведете наедине с ноутбуком. К вечеру голод погонит вас на кухню, затем поманит постелью усталость. День другой — дела все те же, говорил один из персонажей Стивена Кинга. И закончил он плохо. Чтобы не стать заложником собственного режима, вам придется буквально заставлять себя выходить на встречи с друзьями, хотя бы пару раз в неделю. Без этого скоро станет совсем грустно: контролируйте внутреннего интроверта.

  • Рабочее место

    Организуйте себе постоянное место работы, даже в однокомнатной квартире. Привычка позволяет вам трудиться более эффективно, не отвлекаясь каждый раз на новые детали. Не превращайте рабочий стол в кладбище бесполезного хлама, поддерживайте порядок. Если ваша работа связана с творчеством — разместите рядом мудборд, где будут появляться только непосредственно связанные с текущим проектом данные. Мозг, конечно, умеет думать сразу в трех направлениях, но делает это довольно паршиво.

  • Личные дела

    Все то, что не касается работы, должно выполняться только в свободное время. Соблазн прогуляться по магазинам в середине дня может и не поломать строгий график. Зато, такой поступок наверняка выбьет вас из колеи — подспудное чувство стыда, необходимый разгон после перерыва, просто не дадут вам снова войти в состояние «рабочего потока».

  • Расписание

    Забудьте легенды о свободном графике, как глупый, наивный и детский сон. Проснуться в 11 утра, сварить кофе, неторопливый завтрак — все это может, конечно, у вас быть. Вместо работы. Продуктивность рождается из четкого расписания. Все задания необходимо планировать заранее, максимально соблюдая тайминг. Без этого ваши благородные мотивы будут просто похоронены под грудой домашних забот. Чистая кухня и вкусный обед не стоят хорошей должности, поверьте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: